Главная » Статьи » Здоровье

Свободные радикалы и микрогидрин

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ – это нестабильные молекулы, которые образуются под влиянием скудного рациона питания, стресса, пестицидов, загрязнения окружающей среды и радиации, работы электронных приборов, и даже в естественных условиях в ходе протекания обычных биологических процессов в организме. Свободные радикалы присоединяются в организме к стабильной молекуле и захватывают у нее электрон, в результате чего стабильная молекула превращается в свободный радикал. 

Эта непрерывная цепная реакция приводит к повреждению клеток и, как следствие, к развитию заболеваний и преждевременному старению. С увеличением количества свободных радикалов связано развитие более 80 видов нарушения здоровья.

Приведу два примера свободно-радикального ущерба:

А) Каждая отдельная клетка нашего организма – это своего рода, маленькая фабрика, выполняющая определенную работу (клетки печени свою, клетки кожи свою). Но каждая клетка имеет защитную оболочку, клеточную МЕМБРАНУ, которая играет роль ФИЛЬТРА, поглощая питательные вещества и выводя отработанные. Пораженная мембрана (именно ей приходится выдерживать атаки свободных радикалов в первую очередь) не может впитывать питательные элементы и выводить шлаки. Организм зашлаковывается.

Б) Процесс воспроизводства клетки зависит от состояния ДНК. Она должна быть полноценная и неповрежденная. ДЕФОРМИРОВАННАЯ матрица (ДНК) ведет к воспроизводству НЕПОЛНОЦЕННОЙ клетки – и начинается процесс деградации и старения.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, отдавая им один из своих электронов. При этом антиоксидант сам становится свободным радикалом, хотя и менее агрессивным – и тоже стремится восполнить утраченный электрон.

Выражаясь проще, реакции окисления в живом организме можно сравнить с образованием ржавчины на металле. Мы не «ржавеем» (у нас есть механизм защиты), пока есть резервы (например, когда нам 20 лет). Защитные резервы мы можем пополнить за счет антиоксидантов - доноров электронов.

Если вы вводите в свой рацион дополнительно антиоксиданты, то это, вероятно, витамины С, Е, Бетакаротин, Селен, и вещества, выделенные из семян винограда и сосновой коры (пикноджинол, например) и другие. Эти соединения состоят из крупных молекул сложного строения, но, независимо от их размера, каждая такая молекула отдает всего лишь один электрон. При этом сама становится пассивным радикалом, который тоже необходимо нейтрализовать и вывести из организма.

Всемирно известный ученый д-р Патрик Фланаган изобрел форму антиоксиданта,null названного МИКРОГИДРИНОМ, на внешней оболочке молекулы этого вещества имеется лишний электрон. Этот электрон легко отдается для нейтрализации свободных радикалов, НО сам микрогидрин НЕ превращается в свободный радикал! Причем, лишний электрон связан с мельчайшим в природе атомом водорода и каждая капсула микрогидрина может поставлять миллионы таких электронов. Одна капсула микрогидрина даст столько электронов, сколько дадут 10 000 стаканов свежего апельсинового сока.

Ученые подсчитали, что в течение 1 секунды на 1 живую клетку приходится 1000 атак свободных радикалов. Сколько же атак выдерживает наш организм, состоящий из 75 триллионов клеток, в 1 сек? Значит, при эффективной защите антиоксидантов должно быть даже больше этого количества! Такая задача «по плечу» только Микрогидрину.

Антиоксиданты бывают двух видов: ВОДОрастворимые и ЖИРОрастворимые – по той среде, в которой этот электрон можно отдать. МИКРОГИДРИН ЭФФЕКТИВЕН В ОБОИХ СРЕДАХ.

Вот поэтому Микрогидрин - самый мощный и безвредный антиоксидант в мире!

Если вы принимаете витамины вместе с микрогидрином, то вы их точно усваиваете! А, значит, достигаете нужного вам результата, экономя средства!

ВСТАВКА о МИКРОГИДРИНЕ и КАПУСТЕ.
Есть люди, которые по каким-то причинам не хотят и слышать о пищевых добавках. Пожалуйста, выбор есть всегда. Можно выпивать 1 литр свежего капустного сока в день. Можно есть свежую капусту. Только для получения такого же эффекта нужно съедать за один день 52 кг свежей капусты (не знаю, как челюсти это выдержат, а желудок вряд ли). 
А можно принять 1 капсулу микрогидрина. Если вы подсчитаете денежные и временные затраты на обработку и поедание капусты, то цена в 50 сантим за 1 капсулу микрогидрина уже не покажется вам такой значительной.

Вода с Микрогидрином начинает усваиваться прямо во рту, что особенно важно для утоления жажды в жаркую погоду, а также для спортсменов во время тренировок. Всем известно, что когда человек испытывает жажду, то и голова плохо соображает, ведь мозг человека на 90% состоит из воды (это напоминает процесс высыхания электролита в аккумуляторе).

Категория: Здоровье | Добавил: LuCh (02.02.2010)
Просмотров: 2928 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0